Riso Integrale con Verdure

Molini Veronesi

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 400 g di riso integrale
– 3 zucchine
– 1 carota
– 1 cipollotto
– 4 funghi champignon
– aglio
– olio di oliva
– acqua per la cottura e il lavaggio del riso
– sale e prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Lavare il riso integrale fino a che l’acqua non risulterà pulita, metterlo in pentola con acqua fredda in rapporto di 2 tazze d’acqua ogni tazza di riso, salare.
La cottura impiegherà 45/50 minuti, se il riso è integrale al 100%.
A parte fare soffriggere l’olio con l’aglio, aggiungere il cipollotto tagliato ad anelli sottili, poi la carota tagliata a julienne, poi le zucchine, sempre a julienne, infine i funghi a fettine sottili ed il sale.
Sono sufficienti 15/20 min di cottura.
Quando il riso sarà cotto, saltatelo a fuoco vivace con le verdure.
Lasciare riposare a fuoco spento per amalgamare i sapori e far scomparire eventuale acqua in eccesso.
Servire con un po’ d’olio crudo, prezzemolo tritato e, a piacere, parmigiano grattugiato.

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